Deprecated: Required parameter $width follows optional parameter $nombre in /home/davatdtt/iglesiarusa.org.ar/rus/include/clsJS.php on line 41

Deprecated: Required parameter $height follows optional parameter $nombre in /home/davatdtt/iglesiarusa.org.ar/rus/include/clsJS.php on line 41
Вѣсти | Русская Православная Церковь въ Аргентинѣ (Р.П.Ц.З.)
  • Buscador

Вѣсти

04 de marzo de 2012

ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Неделя 1-я Великого постал Торжество Православия Во имя Отца и Сына и Святого Духал В день Торжества Православия мы празднуем церковное событиеМ заключение эпохи семи Вселенских соборовл На седьмом Вселенском соборе был провозглашен догмат об иконахр который говорит намр чтор став человекомр Бог стал изобразимр что воплощением Своим невидимыйр непостижимый Господь приобрел человеческий ликр и что лик Божий может быть запечатлен линиями и краскамим не как портретр а как внутреннийр таинственный образ Божийр познанныйр пережитыйр знаемый в Церквил Как это дивноМ у Бога – ликр и этот лик мы можем созерцатьм и перед иконойр которая выражает церковный опытр церковное знание о Богер мы действительно можем преклонить колена с любовьюр с благоговениемр с нежностьюл Бог стал одним из наср не переставая быть непостижимымр великим Богомр самой Жизньюр самой Святостьюр самой Непостижимостьюл И вместе с этим по-новому озаряется слово Ветхого Завета о томр что мы созданы по образу Божиюм каждый из нас – иконал Как это дивно! Взирая друг на другар так жер как когда мы взираем на иконур мы можем взором верыр взором любвир взором богопочитания прозреть образ Божийл Есть в Новом Завете слово о томр что нам надо отдавать кесарю кесарево и Богу – тор что принадлежит Богул Сказано было это словор когда Спасителю Христу был представлен динарий с запечатленным лицомр образом римского кесаряр и Он отозвалсяМ отдавайте тор на что легла печать мирар печать властир печать землир темр кому это дорогом а Богу отдавайте тор что запечатлено Его печатьюллл И каждый из нас – образ Божийр на каждом из нас эта печатьр которая делает нас Божиимир и этого мы не можем отдать никому – только Богул И сегодняшний праздник икон говорит нам не только о рукописных иконахр не только о томр что Бог изобразимр что Бог стал человеком и у Него человеческий лик и образм но говорит такжер как нам надо относиться к томур что каждый из нас – святая икона Божиял Как должны мы относиться к себе и друг другур если только мы это понимаемр если только мы можем об этом вспомнить! Бывают иконы оскверненныер попранныер изуродованные человеческой злобойм и эти иконы нам делаются так дорогир словно это иконы-мученицым эти иконы нам хочется оберечьр окружить любовьюр охранитьр потому что они так пострадали от человеческой неправдыллл Так должны мы смотреть и друг на другар когда человека изуродовал грехр когда человек раненр когда так трудно в нем прозреть красоту и славу Божиюм тогда-то нам надо глубоко вглядеться в этот святой и оскверненный образр тогда-то надо приложить весь трудр всю любовьр все благоговение нашер чтобы эта иконар не на древе написаннаяр а в душе человекар в облике и в образе егор очистиласьр исцелиласьр вновь освятиласьр стала иконой во славу Божиюл И вотр вступим сегодня во вторую седмицу Великого постар в конце которой святой Григорий Палама будет провозглашать славу человекар будет говоритьр что Божия благодатьр живущая в человекер почивающая на немр касающаяся егор исцеляющаяр творящая его новымр что эта благодать – Сам Богр вселяющийся в насл Как благоговейно должны мы глядеть друг на другар как трепетно и благоговейно относиться друг к другур невзирая на наши немощир слабостир грехир ибо мы – образМ оскверненный ир однакор освященныйл Аминьл

 
Brasil 315 - San Telmo - Tel.: 4361-4274
Hermandad San Sergio